ESTOS SON LOS 10 MANDAMIENTOA DEL BARMAN
I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color
II. La misión del barman es alegrar, no embriagar
III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente
IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa
V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo
VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar
VII. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor
VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes
IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante
X. Siente el orgullo de ser Barman, pero meréselo.
SI ALGO SE PUEDE APORTAR A ESTO SERIA:
XI. Nunca dejes de aprender, el mundo sigue girando, si te quedas quieto, te dejara atras
XII. Nunca Olvides de donde vienes y Asi Sabras hacia donde vas
PD: el punto XI y XII va para todo el mundo
Me referire al 8vo pto. si vas a enseñar hazlo, pero como debe sr, no te reserves nada, pero nada, si lo haces sólo demostraras con ello que eres sólo un mediocre le teme a la competencia. Es tan simple como vero desde el pto. de vista siguiente: si enseño creo interes en alguien que quiere aprender, si avanza y veo sus progresos yo tb lo haré, no me quedare atrás y avansare de la mano con mi apréndiz. No le temas aa la enseñanza, tan simple como eso porqu s ves progreso en alguien inmediatamente repercute en que tu tb progresaras y no se trata de no quedar como alguien menos, por el contario, te insentiva a qyerer conseguir más. Lamentablemente en este rubto y conforme a mi experiencia encuentras pocos prospectos y cuando hayas a uno vaya qe es lindo querer mostar tu arte y se va acompañado que tiene pasta o indicios de llegar un poco más significa que la enseñanza esta completada, ya que desde el momento que ves que comienza a hacer una competencia y q querer superarte es porque lo que tu haz hecho va bien despés de todo. Avanzaras y pucha qe es díficil hacerlo en la cocteleria.
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